Siguen brillando Guerrero y Acapulco y haciendo historia en Campeonato Nacional de Natación

20 julio, 2024 0 Por Cuadrante Azul
  • Gana Jacko Badillo Jr. su segunda medalla de oro y va por más; Valentina González Alvarez se lleva el bronce en 400 metros libres

ZAPOPAN, Jal., 20 de julio del 2024.- Al continuar las actividades dentro del Campeonato Nacional de Natación de Verano Curso Largo 2024, el nadador acapulqueño Joaquín Badillo Mena siguió poniendo en alto el nombre de Guerrero y su natal Acapulco, al obtener su segunda medalla de oro que lo coloca también como campeón nacional en la prueba de los 400 metros estilo libre, hecho histórico dentro de la natación guerrerense.

Por su parte, la nadadora Valentina González Alvarez ganó también para Guerrero medalla de bronce al colocarse en tercer lugar en la prueba de 400 metros estilo libre, en la categoría 15-16 años de la rama femenil.

Con la cosecha parcial de 2 medallas de oro y una de bronce, Jacko Badillo Jr., quien compite en la categoría 13-14 años varonil, tiene aún dos días de competencia y este sábado por la tarde participará en su tercera final en la prueba de 200 metros estilo libre con altas posibilidades de subir a pódium.

Este mismo día, su hermano y compañero de equipo Jaime Badillo Mena, quien compite en la misma categoría, también logró colocarse en la gran final en la prueba individual de 400 metros estilo combinado, con una esperanza más de medalla para Guerrero y Acapulco.

Jaime Badillo ha tenido hasta el momento una actuación destacada, en este campeonato, con un quinto lugar en 100 metros estilo dorso y séptimo lugar en 400 metros libres.

Otros integrantes de la Delegación Guerrero como Juan Pablo García Santacruz obtuvo el cuarto lugar en 400 metros libres y noveno lugar en 50 metros mariposa, en la categoría 15-16 años.

Leonardo Salgado Nájera, de la categoría 17-18 años, obtuvo el cuarto lugar en 100 metros dorso y octavo en 50 metros mariposa, mientras que Samuel Gómez Jacinto, de la categoría 11-12 años, quedó en el décimo quinto lugar en la prueba de 50 metros mariposa.