Gana Jacko Badillo Jr. Campeonato Nacional de Natación en Jalisco

19 julio, 2024 0 Por Cuadrante Azul
  • El deportista acapulqueño obtuvo el primer lugar en la prueba de 200 metros estilo mariposa del Campeonato Nacional de Natación de Verano Curso Largo 2024

ZAPOPAN, Jal., julio de 2024.- El nadador acapulqueño Joaquín Badillo Mena obtuvo el primer lugar en la prueba de 200 metros estilo mariposa para coronarse campeón nacional en la categoría 13-14 años de esta disciplina, en el primer día de competencias del Campeonato Nacional de Natación de Verano Curso Largo 2024.

Jacko Badillo Jr. es hijo de la leyenda acapulqueña de la natación Joaquín “Jacko” Badillo Escamilla, una de las glorias de este deporte en la década de los noventa, hoy diputado local del partido Morena por el Distrito 9 de Acapulco.

De esta manera, Guerrero comenzó con el pie derecho su participación en esta justa deportiva que congrega a nadadores de todos los estados de la República y en donde el acapulqueño Jacko Badillo Jr. fue representando orgullosamente a su estado, logrando medalla de oro, además de medalla de bronce, por el tercer lugar en la prueba de 100 metros libres, en la misma categoría.

En la alberca del Centro Acuático Deportivo Metropolitano, el guerrerense Badillo Jr. se impuso en 200 metros mariposa con un tiempo de 2 minutos, 17 segundos y 81 centésimas a Santiago Unda Rodríguez, de Colima, quien obtuvo un tiempo de 2 minutos, 19 segundos y 47 centésimas para llevarse la plata y a José David Contreras Adame, de Oaxaca, quien se llevó el bronce con una marca de 2 minutos, 20 segundos y 95 centésimas.

Del cuarto al décimo lugar se ubicaron nadadores de la Ciudad de México, San Luis Potosí, Guanajuato y Estado de México; todos ellos, a excepción de Edomex, lograron colocar hasta dos competidores en la final, pero aún así fueron derrotados por el acapulqueño, en este evento avalado por la Federación Mexicana de Natación.